

• через прямые или непрямые контакты с инфицированным человеком;
• через потребление зараженных пищевых продуктов;
• использование зараженного медицинского устройства;
• от инфицированной матери к ребенку во время беременности или родов;
• через контакты с инфицированным животным, отходами животного происхождения, а также через укусы насекомых - носителей инфекции, такие как комары, клещи;
• патогенные микроорганизмы могут вдыхаться в виде загрязненных аэрозольных капель, употребляться с пищей или напитками или попадать в нос, рот или глаза, когда люди берут в руки загрязненные предметы, а затем прикасаются к своему лицу;
• организмы, которые распространяются через жидкости организма, обычно передаются при сексуальных контактах, переливании крови или кожных ранах.
Передачу инфекционных заболеваний можно в значительной степени свести к минимуму, соблюдая личную гигиену, особенно мытье рук.